Криосублимационная вода лаванды

Вода, полученная методом комбинированной криогенной переработки свежего (криозамороженного в момент сбора) цветочного эфиромасличного сырья лаванды, – это уникальная и высококачественная смесь межклеточной и внутриклеточной жидкостей растений. При данном методе переработки удается полностью сохранить сложный ароматический спектр лаванды и получить внутриклеточную и межклеточную жидкости растения (липофильные фракции). Данная вода является низкомолекулярным соком растения и представляет собой косметическую жидкость с изысканным ароматом.

Криосублимированная косметическая вода лаванды содержит в своем составе линаоол, гераниол, масляную кислоту, таниновые вещества. Криосублимированная косметическая вода лаванды оказывает на кожу противоспалительное действие, способствует регенерации клеток кожи, снижает возможность образования келлоидных рубцов.

Аромат лаванды балансирует эмоции, стимулирует умственную деятельность, повышает внимание, помогает справиться с депрессией и стрессом. Рекомендуется при головной боли и бессоннице. Прекрасно подходит для дезодорации, обеззараживания воздуха в помещениях и ароматизации белья. Используется в качестве репеллента.

Криосублимированная косметическая вода лаванды может быть использована в косметических целях для приготовления косметического льда (используется концентрат), для увлажнения и тонизирования кожи, для ухода за жирной и воспаленной кожей, а также в качестве липофильной, ароматической, биологически активной добавки для кремов, гелей, лосьонов, шампуней, косметических масок. Возможно использование в сочетании с другими типами криосублимационной воды и маслами для получения косметических средств с более широким спектром действия.

Криосублимационная вода успокаивает и смягчает чувствительную кожу. Она известна в медицине, благодаря своим свойствам: улучшения обмена веществ на клеточном уровне и стимуляции защитных функций организма. В дерматологии Криосублимационная вода также используется для укрепления защитных функций кожи и снятия раздражения.
 

Криосублимационная вода розы эфиромасличной

Вода, полученная методом комбинированной криогенной переработки свежих (криозамороженных в момент сбора) лепестков цветков розы, – это уникальная и высококачественная смесь межклеточной и внутриклеточной жидкости растений. При данном методе переработки удается полностью сохранить сложный ароматический спектр розы и получить внутриклеточную и межклеточную жидкость растения (липофильные фракции). Данная вода является низкомолекулярным соком растения и представляет собой косметическую жидкость с изысканным ароматом.

Криосублимированная косметическая вода розы содержит комплекс витаминов, полифенолы, сапонины, полисахариды, катехиновые, таниновые вещества, кварцетин и антоциановый гликозид, благодаря чему оказывает противоотечное, антистрессовое, противовоспалительное действие.

Криосублимированный сок лепестков розы обладает антиоксидантным, омолаживающим, тонизирующим действием на кожу. При сухой коже устраняет раздражение, покраснение, шелушение; уменьшает ломкость сосудов, придает коже свежий вид, устраняет перхоть и зуд кожи головы.

Криосублимированная косметическая вода розы может быть использована в косметических целях для приготовления косметического льда (используется концентрат), для увлажнения и повышения тонуса кожи, для ухода за жирной и воспаленной кожей а также в качестве липофильной, ароматической, биологически активной добавки для кремов, гелей, лосьонов, шампуней, косметических масок. Возможно использование данного продукта в сочетании с другими типами криосублимационной воды и маслами для получения косметических средств с более широким спектром действия.
 

Криосублимационная вода ромашки лекарственной

Вода, полученная методом комбинированной криогенной переработки свежих (криозамороженных в момент сбора) цветков ромашки лекарственной, – это уникальная и высококачественная смесь межклеточной и внутриклеточной жидкости растений. При данном методе переработки удается полностью сохранить сложный ароматический спектр ромашки и получить внутриклеточную и межклеточную жидкость растения (липофильные фракции). Данная вода является низкомолекулярным соком растения и представляет собой косметическую жидкость с изысканным ароматом.

Криосублимированная косметическая вода цветков ромашки лекарственной содержит эфирное масло богатое хамазуленом, сесквитерпены, флаваноиды, каратиноиды, фитостерин, бисаболол, глицериды линолевой кислоты, дубильные вещества, витамин С, этим обеспечивается противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, седативное действие воды на кожу. Используется как очищающее и тонизирующее средство. Незаменима при ополаскивании головы. Ускоряет процессы регенерации и рубцевания тканей.

Криосублимированная косметическая вода цветков ромашки лекарственной может быть использована в косметических целях для приготовления косметического льда (используется концентрат), для увлажнения и повышения тонуса кожи, для ухода за жирной и воспаленной кожей, а также в качестве липофильной, ароматической, биологически активной добавки для кремов, гелей, лосьонов, шампуней, косметических масок. Возможно использование в сочетании с другими типами криосублимационной воды и маслами для получения косметических средств с более широким спектром действия.

Криосублимационная вода:

  • продлевает молодость вашей кожи
  • омолаживает кожу
  • устраняет покраснения, раздражения, ощущение дискомфорта
  • обладает успокаивающим действием на чувствительную кожу
  • усиливает естественные защитные свойства кожи.

Применение:

наносить минимум 2 раза в день на очищенное лицо, через полминуты промокнуть салфеткой. Можно наносить несколько раз в день по необходимости. Является завершающим этапом очищения кожи утром и вечером.

Получение продуктов комбинированной криогенной переработки цветочного эфиромасличного сырья

Уникальность и высокое качество продукции, прежде всего обусловлено новым подходом к переработке высококачественного растительного сырья. Согласно применяемой технологии растительное сырье прямо на плантациях в момент сбора подвергается быстрому замораживанию в парах жидкого азота, после чего транспортируется рефрежераторами и хранится в морозильных камерах при температуре -28...-24°С. Тем самым достигается возможность сохранить биоматериал в исходном виде до процесса переработки, сберегая все полезные свойства растения.

В дальнейшем сырье подвергается многоэтапной криопереработке.

1 этап

На первом этапе произодится измельчение сырья в специальных криогенных мельницах в парах жидкого азота при температуре -150...-120°С до частиц размером 20-30 мкм. Криоизмельчение увеличивает эффективность последующих этапов переработки.

2 этап

Криосублимационное фракцирование сырья. В специальных криосублимационных установках с многокаскадным десублиматорным контуром происходит разделение сырья на жидкую и сухую фракции. Эта технология позволяет сконденсировать в жидкой (водной) фракции ультралетучие сложные эфиры, аминокислоты, витамины и другие молекулярные комплексы с высокой биологической активностью. Практическое применение жидкой фракции открывает новые направления в косметологии за счет ее биологической активности, проникающей способности входящих в ее состав веществ и особых ароматерапевтических свойств.

3 этап

На этом этапе из оставшейся сухой фракции – мелкодисперсных фракций растений при помощи низкотемпературной экстракции сжиженными газами извлекаются масла-конкреты. Впервые для производства аромамасел используется сырье, подвергшееся предварительной криосублимационной обработке. Результатом этого этапа являются масла с высоким содержанием эфирной составляющей, витаминов, микроэлементов, жирных ненасыщенных кислот, фитостеролов, терпенов и других полезных составляющих. Эти масла обладают высокой проникающей способностью за счет структурной и биологической совместимости с молекулярными фрагментами кожного покрова.